注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

告别2009  

2009-12-31 10:04:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转眼间,一年又到了最后一天。人生短暂如白驹过隙,只是瞬间的事情。09年就这样过去了,不过还是需要总结一下自己这一年的得失,否则未免太消极了。

  今年对自己是悲欢离合的一年。工作上还算平稳,悠然的度过了一个工作年度,虽然中途有一点小事情,不过大体上不受影响。受去年开始的金融危机影响,公司里目前也不是很景气,但是只要存在一天,我们就不会放弃任何一次机会。

  个人问题上,已经不想再谈了。累了,倦了,只想好好的休息一下,把《正说水浒人物》等专辑写完。也算留给自己和后世一个交代。只是自己一天天的变胖了,这倒是有点忧心的。

  父母的年龄一天天的变老了,家里其他的长辈也大都白发现于头上。有时候想到这些,就觉得自己的责任在加重。虽然我表面上不以儒家“忠孝仁义”为然,但是骨子里却无法避开它——因为我也是中国传统文化的学子。

  总结完自己和自己的小家,再说说整个家族:大侄子今年去了新加坡上高中,是全家庆祝的一件喜事。在海外,能够接触到不同的文化,感受到不同的教学理念,这也是一种不错的尝试,和今天的打工者四处闯荡没有什么区别的。小侄子(就是我经常提到的“敢死电”)刚上小学,期中考试考了双百,表哥很是高兴,能保持这个势头就好。倒是二姑父他们要注意身体了,病后失调是很危险的。

  总结完家,再说说自己的家乡:孙金龙书记,你今年的工作可以说是失职的。虽然大建设很多项目都已经开始动工,但是由于你没有统筹方法、合理安排进度,导致目前合肥市交通情况极其恶劣,似乎到哪儿都会堵车。老城区更是如此。这些都是你明年工作需要注意的方向,不要总是在媒体上为自己找理由开脱,发现问题,改了就好。另外奉劝你一句,合肥最好不要搞地铁,既然今年肥东还闹过地震,你想想一旦地震等级加大,地铁道又是什么呢?城市有没有地铁并不是衡量一座大城市的标准:厦门市是特区,当然也是大城市;可是我在那里,也没有看到有地铁或者兴建地铁的项目。

  最后说说咱们祖国,今年国家挺住了压力,没有被列强的指挥棒和迷魂药给麻翻,从容的度过了60华诞。环顾周围,中国的北方是一只冬眠后苏醒的北极熊;东北那里是两只准备反咬过来的狼;西北是一只瘦死的骆驼和一只极小却又不能忽视的黑鹰;台湾岛上,有一只绿色的鹦鹉;东南沿海则是一只大黑鹰坐在那里,一群小蛇盘踞在南海诸岛上;喜马拉雅山后,一头饿极了的狮子正要翻过山来吃人;正东面还是那黑色的太阳;正南面则依然有着青蛙准备爬过来——不过已经改为了越南产的青蛙。而远在亚欧大陆西边,还有着许多被赶走的东西:毒蛇德国、老虎英国、公鸡法国。而这一切,又都是那只白头黑鹰在作怪!国内的图案上有国庆的庆典,可也有矿难的冤魂、昏庸无能的官吏、准备勾结外敌从思想上或者意识上推翻共和国的汉奸等等。这就是110年后的中国时局图!

  希望我们能够继续挺过来,就像那首歌曲的名字一样,野百合也有春天,度过了这个严冬,春天不会太远了。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017