注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

只因多了一个“0”   

2010-05-11 23:42:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赵本山今年春晚演出的小品《捐款》里,就是因为多按了个“0”而生了一桩事情。但是这个小品的反响并不咋样,因为它是赵本山编的,不是真实的事情。结局一点也不喜庆,甚至让人生厌。

  可是我今天倒是遇到了这样一个事情,也是因为多了一个“0”而招来的,好在我把这事情“摆平”了。晚饭时和女友提及此事,忽然觉得与那个小品有点异曲同工之妙,所以写在这里。

  昨天我接到我们总经理的电话,声称安医采购部给他发了一条短信,要求我们公司尽快供应1000只防溅护目口罩。因为公司当时没有足够现货,我只得联系生产厂家,赶制了剩余的口罩,凑齐了1000只后于今天下午送到安医附院卫材仓库。

  可是卫材仓库的吴老师见了后却告诉我说:“只要100只啊。”他告诉我说,上面的计划报送的是100只,这次口腔科没有直接报送计划,是其他科室报送的。

  天啦!我骑着自行车运送这些东西不容易啊,于是我好说歹说,吴老师看在和我熟的面子上,加上反正他们迟早也要用口罩的,于是收下了全部货物。

  货物是收下了,但是为什么给我们总经理说的是1000只呢?没错,就是发短信的时候多按了一个“0”,而且没有检查就发出去了。因为是熟人,我们就没有详查,于是就出了喜剧效果。真的是喜剧,因为我们最终没有走退货等麻烦程序,全部被收下了。

  晚上和女友回忆起此事的时候,忽然想起今年那个“被一等奖”的小品《捐款》来了,今天的事情与它里面的包袱有着异曲同工之妙,但是由于的确是生活中有的事情,比较真实(再咋样,捐款也不能不确认就回来了吧)。也通过本文提醒那些给别人发短信的朋友:记得检查一下你的短信内容啊,别犯这“只因多了一个‘0’”的错误啊。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017