注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

永不放弃是唯一的看点——点评斯新之战  

2010-06-15 22:49:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一场平局,改变了两支球队参加世界杯决赛阶段的历史:新西兰人第二次参加,好歹得到了一分。斯洛伐克人煮熟的鸭子飞了,但是进球和积分也都有了,下面好好打,不见得不行。

  本场比赛唯一的亮点就是新西兰人永不放弃的精神。不是淘汰赛,也不是争冠,但是新西兰人直到最后都没有放弃——反观之前有很多比分落后的队伍到了伤停补时阶段,已经开始放弃了。但是新西兰人凭借自己的毅力,永不放弃,结果追平了比分,也使得自己继续和同组的三个对手站在同一起跑线上。

  单纯从比赛看,这场比赛毫无亮点——甚至包括那两粒入球都有争议在。但是由于有了大洋洲冠军的不放弃,所以比赛有了看头。

  当然,要是和已经开始的葡萄牙对科特迪瓦比起来,这场比赛不够分量多了。但本场比赛留给我们的启示,却一点不少于那些精彩的比赛。龙套也有春天!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017