注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

华丽的博斯克不敌实用的希斯菲尔德——小议西班牙负于瑞士  

2010-06-17 00:11:47|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本届世界杯爆了一个不算太大的冷门:瑞士队1:0击败西班牙队,创造了新的历史记录。

  和上届世界杯相比,本届的瑞士队表现更加成熟(上届是靠着击败了韩国才出线的),原因则是因为他们的主帅是希斯菲尔德。和西班牙的对抗,也可以算是“欧洲杯”。

  本场比赛,西班牙的进攻十分华丽,也很少出错。但是有一点就是似乎偏重于伊涅斯塔这一点,导致他一受伤下场,西班牙中场就乱了。而临门一脚也的确欠佳,托雷斯有伤也就罢了,但是其他人呢?比利亚完全被冻结了,哈维的指挥能力也下降了。

  博斯克的华丽章法全部不顶用,换人虽然没有导致崩溃,但是对整个球队的进攻并没有起到质的改变。

  瑞士队今天打的就是简单而且实用的方法:加强整体防守,快速反击和回收。这样导致西班牙队久攻不下,终于露出破绽,被瑞士人狠咬一口。希斯菲尔德的执教能力在这一刻显示出来了。

  估计博斯克有点不服气,但是这就是足球:你围着对手打,有可能得势不得分;反观对手就一次偷袭,就能正中死穴。好在小组赛才赛完一轮,后面两轮抓紧点,别像克莱门特那样就行。

  希斯菲尔德今天不仅赢得了比赛,也为球队出线打下了好的基础,只要能取胜洪都拉斯,那么主动权就完全掌握在自己手里了。

  而另外一场“美洲杯”,贝尔萨和智利队更加老到一点,击败了能力稍低的洪都拉斯队。至此,世界杯决赛阶段小组赛首轮全部结束,凌晨两点开始次轮争夺。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017