注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

德国人为自己的失误埋单——快评德塞之战  

2010-06-18 21:48:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今晚的比赛,裁判员出示了9张黄牌,其中塞尔维亚人仅仅得到了3张(有1张挺致命的,但是塞族人躲过一劫),其他的都给了德国人(包括克洛泽的两黄转一红)。段暄那句“裁判主宰比赛”不假呀。

  勒夫是愤怒的,这点不奇怪,换成我也是怒不可遏的。德国再不行,也不会不如塞尔维亚的。因为两个民族的仇恨,使得这场比赛的碰撞实在强烈,每一次都擦出火花来。塞尔维亚人今天把握了机会,先打进了一球。德国的中卫当时两个人都去防守对方的高中锋,而让约万诺维奇很轻松的打进了球。

  不过德国今晚自身也出了不小的毛病:先是克洛泽的两次黄牌,实在没有必要。你是前锋,主要任务是进攻,没必要在其他球员都在的情况下(也没有伤病),积极回抢参与防守。第一次被黄牌警告了,就别回来防守了。他的下场直接打破了场上的人员平衡,只1分钟德国队就失球了。

  不过,德国人不是没有机会的:点球就是最好的机会。但是波多尔斯基的进球竟然被斯托伊科维奇扑出来了。这下子德国人一下蔫了。今晚的8号厄齐尔表现还是可以的,上半场和下半场开始的时候,德国队有威胁的传中绝大多数出自他的策划。不解勒夫为什么换下他,换下他后,德国队的进攻似乎个人英雄主义更甚了。

  德国人为自己两大失误埋单,这场球更像他们放生塞尔维亚人一样(肯定不是,看勒夫的愤怒就知道了)。塞尔维亚第一次参加世界杯的第一场胜利和第一个进球,都在今晚得到了。而西班牙主裁判的尺度,似乎对德国人过严了。

  不管怎样,还是要恭喜塞尔维亚队,你们留住了希望。德国队也不用担心,下一场拿下加纳队就可以保证出线了。且看加纳队和澳大利亚的结果如何吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017