注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

朝鲜人为韩国人还债——快评葡萄牙大胜朝鲜  

2010-06-21 22:05:23|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7:0,这是一个创纪录的比分,这下子那些“朝迷”们一下子懵了。罗纳尔多兑现了他赛前对中国女记者的承诺:在比赛里进球。而我也无法相信:对后起之秀的殖民地只输了一个球,但是遇到“宗主国”就一下子拉了七道口子。可怕,可怕,这还是能打进巴西1个进球、只丢了2个球的那支朝鲜队吗?

  说句不敬的话,这一时刻,他们被04年的香港队附体了,连输7个球。估计只能拿个“公平竞赛奖”安慰一下了。

  其实队伍还是那支队伍,但是由于对手的更换,朝鲜队没有做好心理准备,所以一下子被打成了筛子。

  本场“雨中旋律”,一开始朝鲜还能挺一下,以为他们还可以坚持上半场。因为他们听说葡萄牙人是巴西的宗主国,但是足球不如巴西人踢得好。可是他们忽略一件事:02年世界杯,“新罗棒子”欠了葡萄牙人一笔血债在。这个债,只能由他们这群“高丽棒子”还了。

  过去我们叫韩国人“高丽棒子”,其实是不对的,韩国原本叫“新罗”,所以应该叫他们“新罗棒子”才对。既然两家原是一家,所以葡萄牙人本身就有一种愤恨在,同仇敌忾,要变本加厉的索回血债。

  朝鲜打巴西的时候,巴西没有进入状态,也没有这段仇恨在,所以朝鲜得以拼命,打出了风格和水平。而今天的比赛,葡萄牙人一开始就压制了朝鲜人。奎罗斯应该认真的研究过巴西对朝鲜的比赛了。所以今天葡萄牙人的打法就是克制朝鲜的。上半场一开始,朝鲜人还有几次在禁区的机会。下半场总共不超过5次打入禁区,在禁区里更是没有射门。可以这么说,朝鲜队今天的前场拼抢已经没有了。

  拱手让出前场,中场的阻截,又由于队员的能力不足而未能凑效。这样朝鲜队的后防就危险了,被打进2球后士气全没了,不到2分钟又丢1球。

  但是,连续被打进7个球,还是挺让我意外的。这就说明,之前的牛皮,总归要吹破的。这样,朝鲜成为第一支真正被淘汰的亚洲球队(澳大利亚和连输两场的尼日利亚都还有理论出线的可能)。他们第一场踢得血性,可惜是三个钱的白糖——一赞(蘸)就光,被葡萄牙人打回原形了。

  其实,也要为朝鲜队说几句公道话:他们自打1994年自我封闭后,连续几届大赛都不参加,直到2005年才打进世界杯亚洲八强赛。本届能够脱颖而出,已经难能可贵,何况第一场打得也不丢人。但是实力不是炒作能解决的,所以遇到葡萄牙这样不给面子的“哀兵”(该国的诺贝尔文学奖获得者刚刚辞世,全国为之哀悼),被杀得丢盔卸甲也是正常的,下次再来就是了。

  好了,该去收看智利对瑞士的比赛了:看看希斯菲尔德的能耐对贝尔萨能够怎样。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017