注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

对世界杯16强的预测  

2010-06-22 16:39:11|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,已经有阿根廷、荷兰、巴西三支队伍挺进了16强。剩下来的队伍,也就在这两天逐个产生:

  A组最后一轮,我估计“美洲杯”是场和平球,做掉法国队和南非队,以免放虎归山。而且,两队即使拼命较量,也会像《侠客行》里雪山派那些“争败”的家伙一样,希望对手去迎战阿根廷。

  B组是三队争一个名额。希腊要出线除非阿根廷放水,韩国只要不输给尼日利亚就能出线,但是这“不输”二字并不容易做到。尼日利亚净胜球还不算太坏,只要做掉韩国,阿根廷又能击败希腊,自己就能收获渔人之利,也为非洲队伍保留一份火种。

  C组形势最为扑朔迷离:看似英格兰和阿尔及利亚要玩完,但是由于斯洛文尼亚和美国的领先优势不明显,所以最后一仗如果英格兰大胜斯洛文尼亚,美国输给阿尔及利亚,则两支前两轮表现不佳的球队就能晋级(我想此时此刻,美国人一定恨透了那位马里主裁判,他吹掉了美国队的逆转球)。如果两支球队一如前两轮糟糕表现,则斯洛文尼亚和阿尔及利亚晋级。可以说,每一场比赛的胜方必然晋级,斯洛文尼亚输了则要看阿尔及利亚能否赢了美国(且不能有很多净胜球)才决定自己是否出现。其他三队,谁输了谁就出局。

  D组是澳大利亚基本出局——之前对德国那场被灌进了太多的球——即使赢了塞尔维亚也没用。德国和加纳必定刺刀见红,否则打平德国人就危险了。塞尔维亚人只要取胜,就能创造首次参加世界杯晋级16强的历史(以前是南斯拉夫和塞黑参加的,独立后首次参加)。

  E组只有一场球:日本对丹麦。日本队如果一味的摆下“肉头阵”或者一味强攻猛打,必然都是难逃败局。冈田武史要好好琢磨一下自己的用兵了。

  F组很有意思:意大利连平两场,只要取胜就能出线。但是巴拉圭也不会轻易卖给新西兰一场——意大利获胜就积5分,和新西兰携手晋级。斯洛伐克人如果最后拼掉意大利,巴拉圭吃掉新西兰,他们也不是一无机会的。倒是可怜的新西兰人,为了16强,拼吧,主动权不在自己手里啊。

  G组倒是有些麻烦:朝鲜人昨晚的大败,不仅把他们自己送回了家,也把科特迪瓦人逼上了绝路。末战即使科特迪瓦战胜朝鲜,但是巴西想赢葡萄牙4球以上实在太难,所以埃里克森的队伍实际上已经宣告提前出局了,悲哀!

  H组是连环套:除了洪都拉斯出局外,三支队伍都有机会:西班牙要是平了智利的话,除非洪都拉斯能够击败瑞士,否则定然出局。智利虽然有了6分做保障,但是由于净胜球太少的关系,倒是要注意点。瑞士只要打好下一场比赛,就不用看别人的脸色,所以希斯菲尔德昨天虽然输了,但是并不沮丧(末战最少可以捞足够的净胜球呀)。

  以上就是我做出的分析,在一周内会用事实来证明是对是错。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017