注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

南非——欧洲悲  

2010-06-25 09:30:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同样是里皮率领的国家队,却得到了不同的结果。一届是冠军,另一届却是小组被淘汰。这就是伟大而神奇的足球,它令人不敢预测。

  恭喜日本队,他们打出了自己的尊严。米卢执教中国队时说过,定位球是弱队打强队的最好武器。这一点,日本人做到了。

  欧洲球队大多迷失在南非:法国第一个出局了,而且是垫底;希腊也未能免俗,送给了韩国人三分;英格兰最后变阵才出线,但是斯洛文尼亚却被留下了;塞尔维亚坏一场好一场,最后把自己留在了D组不出线;德国在败给塞尔维亚后倒是奋力一搏,取得了小组第一;荷兰是唯一轻松出线的欧洲球队,但是他们踢的已经不是传统的荷兰足球了;意大利队一直还没兴奋起来就回家了,让人看着难受;斯洛伐克倒是知耻后勇,先被逼平,次战又输球的状况下掀翻了卫冕冠军出线;葡萄牙因为朝鲜人送的大礼,已经基本出线了;西班牙和瑞士为着最后一个名额在苦苦争夺。

  非洲球队其实也不咋样:东道主成了第一支没有出线的东道主,就像周文渊先生评论的:悲情不亚于08奥运会上的国足。阿尔及利亚纯粹是来“走过场”的——当然已经很不容易了(他们还有逼平英格兰的骄人战绩在)。尼日利亚自己不争气,最后的机会送给了亚洲。喀麦隆也一样,首战送给日本3分,成为第一支被淘汰出局的球队。由于朝鲜人送了葡萄牙人一份大礼,科特迪瓦踢朝鲜的比赛提前变成了谢幕战。只有米洛文率领的加纳队,在他的祖国不争气的状态下挤进了16强,算是给非洲留下了一点面子。

  北美的球队,墨西哥无愧于北美王的称号,击败了正在闹内讧的法国,直接出线。美国队在裁判一次次预置自己于死地的时候,最后凭借多诺万的入球竟然夺得了小组头名(而且面对米洛文的队伍,他们进入下一轮的概率也不小)。布拉德利父子和布兰科都为北美创造了奇迹。洪都拉斯的对手实力太强了:贝尔萨对于北美人是有着办法的,西班牙更是世界强队。剩下一个瑞士,也不好打。

  南美传统三强和智利队都是高奏凯歌,三强业已出线,智利队却有点麻烦:他们最后不得不和西班牙一搏(当然,要是瑞士没有击败洪都拉斯,他们就能出线),杀开血路才行。

  亚洲和大洋洲的队伍,东亚的韩国、日本表现没得说,日本击败丹麦和喀麦隆,韩国挫败希腊和逼和尼日利亚,都为自己赢得了该拿分的比赛。朝鲜首战仅仅一球小负巴西,且场面不难看,又有一粒漂亮的入球,很是精彩。但是朝鲜半岛人一旦不掂自己的斤两,就会现世现报:李青龙的入球使得马拉多纳的队伍下半场又进2球,痛宰新罗人;高丽人更是保送了葡萄牙人提前出线,连续7次被洞穿大门。其实这些在法国世界杯时日本就玩过:先是对阿根廷和克罗地亚小负,自以为了不起,第三场和牙买加打对攻,结果被大败。所以冈田武史吸取教训,本届夹着尾巴做人,成功了。澳大利亚一上来被德国人打懵了,跟着对阵加纳又丢了一个点球。好在最后裁判的瞎眼照顾了他们,使得他们拿到了一场胜利。新西兰人是悲情的,他们首战不服输,逼平了斯洛伐克,次战又逼和了更强大的意大利,末战仍然不败,逼和了巴拉圭——可惜运气不佳,未能像法国世界杯的智利队那样,三连平也能出线。

  16强今晚就全部决出了。我最近的预测,正确少,错误多,成了名副其实的“球王”。其实,这些错误的预测就是因为只看到以前的经历却忽略了足球是圆的这句真理。就这样吧,今晚继续看比赛。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017