注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

最恶应属邹七嫂  

2011-03-17 19:52:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自打日本地震海啸以来,国人的丑态已然百出。汶川地震、玉树地震或者舟曲泥石流只能显示国人的凝聚力,不能榨出皮袍下的“小”来。但是一个令中国有些感冒的日本闹了场天灾,国人的“小”一个个都不请自来:先是有“天谴说”,还上升到“爱国爱民族”的高度,谁要是不支持,就对其“呜呜不已”,给人扣上“汉奸”的帽子。想想当年张学良手下那些“少壮派”吧,最为激进反蒋,却都当了真汉奸!跟着是“超级月亮”,其实就是很正常的天文现象,对地球引力的影响也是微乎其微,构不成什么灾难。偏偏有这么一群唯恐天下不乱的东西,造谣生事,危害公众!后面又是核泄漏辐射会伤害国人,这个倒不是说不可能。但是现在刮的是西北风,除非日本也来一个诸葛亮,一阵正东风,全部刮到中国来才行。最后就是今天的“碘盐能防治核辐射”的弥天大谎,我下午在琅琊山路的苏果便利,那里食盐已然脱销了。都是该死的谣言!

  有人问,既然是谣言,为什么还有人信呢?很简单,现在的民众,大多都和《阿Q正传》里的邹七嫂一样属于谣言盲从者,一听到风声就“拉着女儿关了门”。他们的大脑除了保持他们能够不处于生理上的昏迷状态外,就是个摆设!都说谣言止于智者,但是愚者是不可能制止谣言的。谣言到了愚者那里,只能以讹传讹,越来越离谱!

  以这个“谣盐”为例,制造此谣言的人不外乎两种,一是美国的特务。美国看到中国不可能像中东那样被整垮,于是趁着此次日本地震,派自己的奴才散播此谣言,引起社会恐慌,达到不战屈人之兵的目的。二是恶作剧者。就像那个“贾君鹏,你妈喊你回家吃饭”一样,利用了如今大多数国人的变态心理,传播谣言,只图自己痛快,哪管社会动乱否。

  但是谣言的市场,却是那些愚民们给捧出来的。这些人也会“二十年后又是一个”,但是他们更多时候却是制造混乱的重要帮凶。群众的力量是可怕的,一旦不慎就会造成灾害。虽然“谣盐”已经基本上平息,但是超市的盐被抢购,盐业大厦也被迫加紧提货,还没有引起我们思考吗?我在读《阿Q正传》时就说过,赵太爷、假洋鬼子等人固然可恨,但是最可恨的却是邹七嫂之流,她们不是坏人,可是比反面角色起的作用还坏!

  敢在非常时期散播谣言,扰乱了社会,已经构成危害国家安全罪!尤其是如今网络无处不在,小道消息传播的速度,比以前要快出N倍。在此建议从重严办制造谣言者,处死不论!一来平息谣言,二来给后来者提个醒:敢于造谣一样会送命!对于盲从者,也不要一点不咎,该处分的还要处分,否则他们总不会长记性。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018