注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

炒作拜登吃炸酱面很无聊  

2011-08-21 12:06:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拜登访华,目的不外乎两个:一是让中国人安心,美国的经济很稳定,借债一定会还的;以便他和他的下一任继续忽悠乃至欺骗中国人接着买美债,把中国人绑架到美国的车轮上,绑得结实点,拖着走。二是探听一下中国的意图,包括政治上、军事上、经济上乃至民意,好制定对策。这点不稀奇,换成我是美国的政治家,又是当权派,也会这么干。

  于是就有了一出由一位在美国任副总统的老头,带着自己的会说中文的孙女和一个不会说中文的华裔美国公使,前往北京鼓楼的姚记炒肝店等座吃炸酱面的好戏。花了整整100元(其中21元是小费),应该是骆家辉直接掏的私款吧。美分们直接开始炒作,表示这位美国副总统“朴素”、“亲民”,甚至有人在网上公布了拜登一行吃喝的菜单,一连炒作了好几天,真实让人汗毛倒竖。

  其实没什么值得炒作的,拜登就是要表演给中国人看的:美国的官僚自己掏钱吃饭,不会贪污你们的钱。过去美分们把“影帝”的称号授给某人,其实拜登和骆家辉才是“职业影帝”。他们要是真的想吃饭,根本不会来这里等座的,早就让有关部门通知姚记炒肝店,清场等人,并派警车开道了。

  这种拙劣的表演和无耻的炒作,背后自然是为了继续绑架中国人躺在他的车轮上。继续让中国人做《杨白劳与黄世仁》里黄宏演的“黄世仁”,欠债的是大爷,要债的成了孙子。让中国政府继续把钱借给美国。

  “丑奴儿”的炒作,只有一样是正面的,就是《拜登访华火了北京炒肝店》里说的,免费替姚记炒肝店宣传了。其他的毫无任何积极作用。而且就在这位美国副总统在中国人面前装穷的时候,美国的总统奥拉巴马可是坐着“空军一号”专机,带着全家人外出度假,一切都是公款开销,潇洒走一回呢。

  所以对于美分们的无耻言行,我觉得很无聊,也很恶心。中国自己内忧外患不断,不着手解决这些问题,却管他美国做什么?就算他美国饿死、穷死,也需要先保证自己,再去周济他人。否则,他人还没周济温饱,反而把自己搭上去,这是蠢猪的做法,不可取! 

  所谓吃顿炸酱面的闹剧,到此收场吧。也建议各大网站不要无聊的设立“专栏”了,你们如果考炒作这些话题来赚取眼球的话,正告你们一句:当心自己也陷入不可自拔的境地。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017