注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

一生真伪复谁知  

2013-12-30 10:54:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为安倍晋三参拜了“靖国猪舍”,导致中日、韩日乃至美日关系都持续降温。这一切责任,自然首推安倍本人。可是,因为同样作为首相的安倍也曾经是中日“破冰外交”的和平使者。有这样一个假设:如果安倍晋三在上次卸任首相后突然死了,我们会看穿他的本质吗?会介意他姥爷是日本战犯岸信介的事实吗?不会。

  白居易有一首诗写得好:赠君一法决狐疑,不用钻龟与祝蓍。试玉要烧三日满,辨材须待七年期。周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?

  如果没有今年的一系列表演,我们至今还在把安倍当做“中国人民的老朋友”呢,被白乐天一语中的:辨别安倍这款“材料”的本质,“须待七年期”。也就是通常说的,日子一久,狐狸尾巴就露出来了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017