注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

流行沉淀:西湖的清晨  

2013-02-07 21:42:29|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  轻音乐《西湖的清晨》(也作《西湖的早晨》)是由上海作曲家屠巴海作曲、上海芭蕾舞剧团小乐队演奏的曲子。是上世纪80年代曾经流行的演奏曲——央视早年也曾经以此曲作为天气预报节目的背景音乐。直到90年代,才正式用了曲调和它非常相似的电子乐器版《渔舟唱晚》。但是央视天气预报现在使用的背景音乐中明显有借鉴《西湖的清晨》里的内容在,耳朵不聋的人都能听出来。

  在下最近找到了这首曲子,并把它转到我的博客音乐盒里,请大家欣赏一下。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017