注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

守岁夜话(一)  

2013-02-09 22:46:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为在外地出差,今天0:28才回到家中的。不过工作完成得还算出色,所以心情大好。上午去理了发,变换了一下造型,中午和父母一起吃的团圆饭。晚上“双刀狼”(大舅)请客,全家在外婆去世后的第一个春节,团聚在一起,明天还要继续吃年饭。

  今年他们没有继续问我什么“有没有谈恋爱”,因为表弟年前已经给我介绍了一个,正在联系,大家都知道了;所以免了“满清十大酷刑”,还是幸运的。饭后陪着父母回家守岁。他们看春晚,我一边和马大小姐他们聊天,一边写下这篇博文。

  春节是每个华人的节日。再过不到两个小时,蛇年就要来到。今年也是小表弟和胖妹他们的本命年。看看人家都这么大了,蓦然觉得自己有点“老”了。再不成家,就真的当一辈子“总司令”了。看看最后谁是“真命天女”,谁和我一起走完我的后半辈子。

  父母已经“奔七”了。之所以从前不觉得他们老了,是因为外婆还活着;外婆这一走,才发现他们也已经是老人了。所以我在这里也要检讨一下自己,某些时候别和父母较真的,只要不铸成大错,小事情上迁就一下也未尝不可。

  能够和他们一起守岁,已经很幸福了。之前我的博文写过很多贺岁文字,大多数都是自己研究的吃喝一系列。今天则不然,纯粹是心情随笔,写的是自己的感想。而且决定从这一篇守岁文字开始,每个春节坚持写一篇,看看能坚持多久。

  等会去打电话给同学、朋友和上司拜年。能够让我在这个时候电话拜年的,自然都是很过硬的交情。

  在本文结束时,按照惯例祝各位读者新年快乐,合家安康!谢谢。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017