注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

谁杀了夏俊峰  

2013-09-25 16:42:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏俊峰被执行死刑,别有用心的“公知”、“律师”(其实就是讼棍)如丧考妣,在微博上痛骂“法律不公”。可是你们又有多少“公理”可言呢?对照一下美国作家马克·吐温的《爱德华·米尔斯和乔治·本顿的故事》里描写的那群人,也许可以说明问题。

  这个案子我本来不想说什么的,因为我看够了网络上那些铺天盖地的“抱怨”,但是我看到有些别有用心的“律师”抱怨起法律不公,我的一些朋友也主张“慎用死刑”时,觉得不说几句不合适了。

  其实案情内容很简单(尽管是我的推断):夏俊峰出来摆摊肯定是为了谋衣食,城管因为他的地方属于城建禁止摆摊地方才会来驱逐他。这中间肯定夏俊峰的嘴上首先不饶人,辱骂城管;跟着城管仗着人多,开始动手。最后呢?想不到夏俊峰是个吃生肉的,持刀连杀两人,伤一人。后来上网查了一下:该案件杀人地点是发生在城管办公室中而不是在路上。除此之外,情节相差不多。

  有位广州的网友有点不服气:也就是你也不了解事情,自己猜测。虽然凤凰卫视有种种的问题,但作为媒体应该比你了解的多,再加上你我的争论。充分说明疑点很多,疑案从无的原则都木有,这个是愤怒的原因之一。

  其实你说的那个“野鸡卫视”是谁的卫视,从最近英国某位高官号召香港“普选”(妈的,你们治理香港的时候怎么从不普选呢)以及该电视台、官网的一贯作风就应该知道他们向着谁在,可有公正。对于夏俊峰的案子,他们肯定支持炒作,因为他们不会去采访城管——城管也不欢迎他们。

  这位网友还是不错的,是在和我讨论。而某些在微博上对我回复的人就没这么客气了,人身攻击外加狡辩。很可惜这些披着人皮的畜生,连骂脏话都没有水平,估计在学校上学时成绩都是属于倒数的。

  夏俊峰案子发生是2009的事情,直到四年后执行死刑,已经属于量刑商讨了很长时间。当代“鳌拜”从去年“两会”时被抓到现在被判,也不过一年多。夏俊峰的案子比起“鳌拜”,情节和幕后的事情要简单多了,为什么没有当时就判刑?还不是由于当初媒体在呼吁“给弱势群体”一个机会吗?可惜,夏俊峰的案子,绝不是“弱势群体”的问题。

  杀人偿命,欠债还钱,原是天公地道的事情。暴力执法、暴力抗法,都应该一视同仁,严惩不贷。这样可以杜绝很多不必要的死亡。可惜我国的法律就是个大漏勺,很多时候能糊弄过去就糊弄过去了。湖南水果商贩邓正加在临武被城管打死,事后风传因为考虑其家亲戚中还有公务员,就草草私了。这就是拿亲友的命去换自己的仕途。陕西的城管“爆头”事件,也是一桩恶意执法的案件。而夏俊峰的案子由于没能及早宣判和执行,也导致了现在某些地方,城管和小贩变成了仇人。这其实不能不说是法律的疏漏。

  但是“公知”、“律师”们的出发点不是这样的:所谓“公知”、“律师”的网上呼吁,看似富有同情心,其实都是给自己赚形象分在(如果夏俊峰能因为他们的呼吁不死,则成了救人英雄;即使夏俊峰死了,也在媒体上赚了眼球),没有一个人真正施以援手(如找到人证明是城管要杀夏俊峰而夏俊峰自卫)。加上夏俊峰已经欠下两条人命,两被害者的家人都看着在,必死无疑。夏俊峰的死,只能说明他们的“宝”押错了,输了个精光,所以现在一个个如丧考妣在。如果有人能够按我说的找到人证来证明夏俊峰无辜,夏俊峰或可不死。

  可惜没有,连他妻子都没能证明其无辜。我们见到的那些“律师”们,不给律师费是绝对不会出来辩护的。他们在网上空谈的本事大,真到用他们的时候,一个个都是缩头乌龟,没一个去沈阳给夏俊峰辩护。相反的是,因为有医生和法医的鉴定,夏俊峰杀人不止一刀,而且连杀三人(一人侥幸未死),情节恶劣,没法免除死罪。

其实自打本案宣判开始,就少不了“公知”们去夏俊峰家“作秀”,而且最后连伊能静这样的娱乐圈人士也掺和进来在微博上展出夏俊峰儿子的画。其实这对夏俊峰上诉都没有好处的:国家司法机关最恨被人说受到媒体影响给犯人定罪。而某些丧心病狂的网民竟然说夏俊峰是“正当防卫”(连“防卫过当”都不用),那么我倒想问一句,是不是可以给死鬼药家鑫当初的故意杀人定论为“交通肇事逃逸致人死亡”呢?当然不能!同理,夏俊峰和杀害邓正加的人也应该送他们去药家鑫那里报到。

提醒一下所谓的“公知”、“律师”们:你们在为夏俊峰求无罪、免死的同时,别忘了,人家死掉的两家人可也在看着你们在。换位思考一下,如果你家里人当城管死在夏俊峰手里,你会同意我提出为夏俊峰免罪吗?如果假设成立的话,估计我的博客和微博都被你们骂翻了,说我支持杀人,破坏社会安定,草菅人命。实际上,正是由于你们的提议,以及腥狼、野鸡、骚狐、罔矣、填鸭、疼汛等网站的推波助澜,导致了夏俊峰连个死缓的机会都争取不来,只能比被他杀死的人多活四年。

其实我的主张很简单:让夏俊峰和杀害邓正加的城管一起上路去找药家鑫报到,还国人一个真正的司法公正。现在夏俊峰的死,也算还了一半愿望。可惜邓正加如果泉下有知,定是无法瞑目的。

出来混总是要还的。这话对于夏俊峰,对于每一个人都适用。中国人虽然很“惜弱”,但是如果像“包惜弱”那样,就令人恶心了!

我之所以敢说自己是公正的,原因有二:一、我从旁观者角度看,从未站队。二、我的一个亲戚在当流动小贩,最怕遇到城管;而我的一个同学在当城管,最头疼小贩。两边都有我亲近的人,自然我可以同时站在两家的立场上看个清楚,不会有所偏袒。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018