注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

给网易微博敲丧钟  

2014-11-05 21:25:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给网易微博敲丧钟 - 郭健 - 郭健先生的博客

 

  2010年3月22日我激活了微博,共计发了3500多条微博(被强行删除的有30来条),现存3470条微博,也不错,还是个整数。而今天,在界面上看到网易决定将微博迁移到LOFTER,我发了最后这条微博:

#我与网易微博这些年#到底玩不转了,如果不抛弃公知,估计换个马甲也白搭。

坦白的说,如果网易不是因为微博失控,也不会弄成现在这个样子。如果网易微博不是变成了公知和它们走狗喷子的排泄所,它办不下去的时候,我会为之一哭的。而如今,我只会替网易微博敲丧钟。网易微博是跟在新浪、搜狐以及腾讯后办的,论界面的质量,仅次于新浪微博,高于后来变更过的搜狐、腾讯、野鸡等微博。但是论关注层次,也就是新浪和腾讯在较量,网易微博不知道是公关没做好还是别的原因,很少有名流亲自光顾打理的。渐渐的,网易的微博被撒谎不脸红心跳气喘的“公知”和它们的乏走狗们占据,就像诸葛亮骂王朗的那段话:“庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政”。如果你只看网易微博的首页推荐,估计你肯定以为中国是一个吃人的地狱,我们都生不如死在。虽然公知及其走狗们的喷粪没有“以致社稷丘墟,苍生涂炭”,但是长将以往,肯定会带来新的麻烦。

现在估计网易微博早就某些部门或者某人被盯上了,我曾经以谏诤的形式劝过他们要远离公知,结果呢?我发的微博被删掉了!公知、丑奴儿的微博一条条却像脏水那样泼在首页没人删,还推荐。其实在网易混出名的那些混球,在新浪、搜狐、腾讯几乎都没什么市场的,在公知里面也都是那种抬不起头的下三滥货色。没有牛,拉只狗出来就能耕田了吗?出来混总是要还的,丁磊再厉害也没有办法控制已经崩溃的微博,所以当我在上个月发现网易不在界面上显示微博链接的时候,就敏感的知道他们肯定要放弃微博了。同为门户网的微博,新浪这个时候正红火,都有盖掉博客的势头,后开发的轻博和微盘根本没有撼动它的地位;腾讯也不差;即使办得差一点的搜狐,首页微博还是在头条上可以点击链接进入的。

不过就像我在网易最后这条微博说的,你如果把公知、垃圾引入LOFTER,估计也玩不转的。必须将它们清除干净,才能保住网易这份来之不易的家当。不论是个人还是企业,总不能自己酿苦酒给自己喝。

3470,就让我的网易微博停留在这个数字上吧。我为它敲响丧钟,祭奠我自己短暂的三年半网易微博生涯。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017