注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

又逢冬至日  

2014-12-22 19:31:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,又是冬至,长夜漫漫。但是目前还不能睡觉,自然而然就写点什么吧。

  今年一年过得不怎么样,人性倒是看穿了不少,这也是拜这个社会所赐。当然也有美好的回忆,之前文字中已经写过,不多提了。

  晚餐吃的是汤圆,比较正宗的冬至食品。气温一天天的在降低,好在即使天再冷,都会有一个温暖的家在等待着我。其实对我来说,这就算很温暖了。

  记得四年前的冬至,我写下了《冬至日话冬至食品》,提到了两种食品(荠菜肉饺子和白煮羊肉汤)的做法。今年却没这么好的兴致,只能在夜幕下写上几行文字,虽然说黑夜会激发一些人的灵感,也不止一次激发过我的灵感,但是貌似今晚到现在也没灵光一现。(笑)

  有时候也会想起很多长久不来往的朋友了(环境原因而非掰交),也不知道他们过得可好。建东现在一直在阜阳打拼,有他贤惠的妻子和可爱的儿子做后盾,应该没问题。来喜今年还开了一家公司,生意越做越大了。三弟,你结婚了吗?二弟你最近又如何?四弟,新年你如果能带着孩子来坐坐,我会很高兴的。宜楠贤弟,今年你我都不顺,但是明年却未必能困住我们。胡杨贤弟、董源,你们两位的家里都还好吧?孩子也都长大了不少吧?文龙,你长年在杭州工作,什么时候回来记得通知我一声,大家聚聚。

  此外,还有很多朋友,也不知道他们的近况如何,就借着这篇文字,问候一下他们吧。本文到此打住,接下来该是去欣赏韩栋新作品的时间了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017