注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

自揭画皮  

2014-05-09 21:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当4月21日,来自全国的240余名失独父母的代表再次进京,等待国家卫计委就《关于要求给予失独父母国家补偿的申请》做出答复的同时,曾经一度把“失独家庭”问题喊得最响、叫得最凶的“专家”易富贤,却在微博和博客中发出了与众不同的声音(或者谐音为呻吟更合适):“假如失独家庭确有困难,国家应从‘扶贫’的角度出发,给予一些扶持。但如果以‘失独家庭坚守了计划生育政策、帮助国家减少了人口、为社会做出了贡献’为理由要求国家赔偿,这是不合理的”。而且还在另一篇微博里恬不知耻的表示:“国家的财政收入的一部分源自超生家庭的纳税,国家将这笔收入用以帮助失独家庭,对超生家庭来说相当于二次罚款,这些家庭超生时所缴纳的是第一笔罚款。按照独生家庭‘少生快富’的说法,独生家庭应该比超生家庭富有,小孩过世后,反而要求超生家庭为这个政策来承担义务,对他们来说是不公平的”。“很多人的观念中,‘政府的钱’是抽象的,是天上掉下来的。却不知道‘政府的钱’是纳税人的,很大比例还是超生家庭(1980年以来出生的孩子中40%是‘死里逃生’的超生者)缴纳的。今后上千万失独家庭,如果能够享受国家赔偿,那么必将降低其他人的福利、养老待遇、养孩子的能力”。

  好个“必将降低其他人的福利、养老待遇、养孩子的能力”啊,撒谎也得打个草稿吧?我记的没错的话,你曾经在《中国失独家庭将达千万 多重困境待破解》中提过:1009万家庭可能面临失独——当然这个数据本身并不可靠,是它瞎编的。那么现在当失独家庭的父母们真的需要补偿用来养老的时候,易富贤在干什么呢?通过野鸡网,表示国家不能给这些人补偿,否则就是不合理的,就是对超生家庭的不公。

  我想问这位来自丑国威斯康辛大学的砖家一句:国家如果要给这些人补偿,不是因为他们遵守了国家的计生法律,为此变成了孤寡老人,难道还有别的理由吗(且不说计生部门如今还在表示这样的补助,没有现行政策和法律的依据在)?所以我忍无可忍的在新浪和网易的微博都对易富贤予以了抨击:网易的内容如下:看来你所谓“关心失独家庭”只是拿他们炒作!他们遵守国家的法令,当然应该得到照顾;而你,只是拿他们当做攻击计生政策的工具;真的需要为他们做点什么,让年老的失独父母们不至于老无所依时,你却一脚踢开他们。这暴露了你是个虚伪、卑鄙、险恶、龌龊的行尸走肉!

  新浪是针对他“很多人的观念中,‘政府的钱’是抽象的,是天上掉下来的。却不知道‘政府的钱’是纳税人的,很大比例还是超生家庭(1980年以来出生的孩子中40%是‘死里逃生’的超生者)缴纳的。今后上千万失独家庭,如果能够享受国家赔偿,那么必将降低其他人的福利、养老待遇、养孩子的能力”的:你可知道,国家即使不给“失独家庭”补助,其他人的福利待遇也不会提高的?而你拿着“失独家庭”炒作攻击计划生育政策,却反对真的为“失独家庭”提供关爱,只能说明你是一个虚伪、卑鄙、龌龊的两条腿走路的动物。

  的确,这位来自丑国的砖家不配为汉字中那一撇一捺组成的字。而且我还有一点不明白:中国的人口问题,要一个丑国东西在这里胡说什么?一个在自己的国家都没市场的东西,跑到中国来得瑟啥!滚回奥马哈去!至于为什么要倡议从超生家庭罚款里提出钱来资助失独家庭:一来是赏罚分明,遵守制度的奖励,违法法令的处罚;二来也是应了中国老话:“损有余补不足,天之道也”。当然,丑国人不知道这句话是很正常的。

  野鸡网这篇采访刚刚结束,连在那里写文字的人都看不下去了,吴逢旭忍不住表态:而个别卑鄙无耻的“专家”火上浇油说:“补助失独家庭对超生家庭显然不公”。是的,易富贤一直在挑拨离间,之前一篇文字,挑起了“失独家庭”的怨恨,但是它在这篇访谈里却自揭画皮,一脚把“失独家庭”问题踢得远远地,就差没再跺上一脚。而这两天,易富贤一方面诅咒着(它也就这本事,可惜啊,人家活得比它滋润多了)翟振武、蔡昉、于学军等人,一方面继续咬牙切齿的攻击计划生育政策。可惜,连一时糊涂的孔庆东教授此次也没给它喝彩(孔教授在中国人口问题上是脑子缺根弦,但和易富贤的险恶用心不一样),我想孔庆东教授估计也看透了它的本相。

  最后给你来个“立照为证”,让你吐出去的脏水,想收也收不回。

自揭画皮 - 郭健 - 郭健先生的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017