注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

再谈朱炯下课  

2015-04-28 20:20:32|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朱炯又下课了,贵州人和俱乐部官网宣布他被解职。如果说当初徐国良把他解职的时候,球迷们还有点不理解,足球圈内的人还有支持的声音;那么这次从人和下课,就一个帮腔的都没有了,相反贵州本地的球迷都欢呼雀跃。如果说第一次他被解职,源于小投入的老板不能容忍他以球队降级为代价来换取场面好看的成绩,那么这次有钱投入的戴家姐弟除了无法容忍他把上赛季还在参加亚冠的球队带成降级队的成绩外,也与他的一根筋思维有关。

  据媒体采访的人透露,朱炯在人和比较固执,他总是想当然的拿出他的那一套“理论”,以为当初在申鑫玩不转的东西,在人和就能玩转。结果呢?人和原有的主力大多离开,优秀的外援也与球队告别。宫磊再混蛋还能帮贵州队赖来一个足协杯冠军(啰嗦一句,实际上应该颁发给他们的还有03年的甲A冠军,但是03年最后一战,他们的队员也涉嫌踢假球使得天津泰达保级,判严一点也是要被剥夺资格的,所以足协就没发给他们冠军证书和奖杯);朱炯把他们往降级区带,球迷们不干,俱乐部老板更不干了(有趣的是贵州的两支俱乐部,人和与智诚,前身都是来自上海的球队——上海国际和上海七斗星)。虽然说本赛季,有七支俱乐部加大了投入冲亚冠(亚冠四队加上绿地、上港和舜天),但是俱乐部投入不多的仍然存在,朱炯的队伍再走主力,也不至于连前八都保不了,所以,戴老板一怒之下炒了他。

  如今的朱炯,用马谡或者赵括形容都不太合适(马谡无论在演义还是历史上都还有点能力,赵括据后世客观评价,也并非一无所是,只可惜遇到的是白起),倒是有点像尊卢沙,他的理论看起来很漂亮,可惜比他的本家朱广沪更经不起检验——朱广沪虽然不是东西,但还有些许“江湖人脉”在,还能用一两场假球来交差。朱炯没有这套下三滥把戏,却又没有真材实料,走了主力队员后当然成绩更没法交待了。

  在他被徐国良解职的时候,我就表示过,“至于朱炯,如果退下来的他能够平静的看一段中国足球历史:从1994年底到1998年的那段‘健力宝青年队’历史,就可以明白:花拳绣腿永远不能参与搏击”。可惜朱炯没机会看到我这篇文字,只歇了几个月又不甘寂寞的去了贵州。随着次年宫磊亚冠失利,联赛成绩不佳,朱炯又一次当上主教练,自然更不可能反省了。所以,他的下课也在去年甚至前年他去当人和预备队主帅的时候就埋下了伏笔。表面上看起来是能力问题,实际上还是名利心在作怪:离开申鑫的时候他很快就在镜头里露面,虽然表面上不谈老东家,但实际上等于借着媒体向球迷宣告他有委屈。否则到贵州人和那个是非场去干嘛?绿地次年接手申花,他这个“老申花”不能去谋个出身吗?还不是清楚自己在本地豪门(哪怕暂时没落下来)也不是主帅人选(沈祥福和巴蒂斯塔哪个都比他强,而且朱炯走的时候,申花还在被朱骏折腾在),干脆先去贵州当备胎,一旦有机会就上位。

  估计朱炯暂时是没人替他说话或者启用他了——他带人和这个成绩已经很明显的看出他有着本土教练中相同的短板,而且又比那些人还多了一点自闭在,对他来说肯定也不是好事。如果他坚持他是大志未酬,我可以负责任的说,即使给他带恒大队,也是沦为保级的命运。当然,如果今年朱炯能好好反思自己的两次执教,尤其是在人和的执教上的主观错误,对他来说也不一定是坏事:至少目前解脱了,暂时也不用为收入发愁,好好的思索一下,将来如果有机会执教不要再在同一个点上跌倒,对他和对整个中国本土教练来说,都是好事。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017