注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

中能冲超之利弊分析  

2015-08-29 13:30:40|  分类: 百度贴吧专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本文是特地为百度青岛中能吧写的,以写信给中能老板乔伟光先生的文体登出,希望能以此打动乔伟光老板,能帮岛城足球一点小忙。

乔总:

  神交已久却素未谋面,憾甚。你投资青岛足球十余年,虽然建树不多却一直在支撑着,这种执着就值得吾辈钦佩。然而,在百度贴吧以及互联网论坛中,我却经常看到讽刺、挖苦甚至辱骂阁下的帖子。而且坊间一直有些关于你的负面传闻(我指的是足球方面,不涉及电缆经营),有些的确是阁下的不是(比如中能工作人员要强行赶张外龙离开俱乐部租住的房子,最起码也得等人家找到新住宅吧),有些则是子虚乌有吧。有则改之,无则加勉,实在忍不了就学鲁迅,骂回去也就是了。

  作为一个中立的外地球迷,很高兴看到你今年表示要“冲超”,老待在中甲,会发霉的。毕竟,这是所有关心中能队的球迷都想看到的,总不能让我们“南望王师又一年”吧。但是每每看到吧里有人表示“乔总不想冲超”,而且队里发生的某些事情给我的感觉就像是印证了这种传闻,我私下感到痛心。因为时间不等人,年复一年,我们都会老的。

  我个人感觉你有顾虑,那么不妨和球迷们谈谈,沟通总比对立好。中能不是大企业这点连我都知道,估计岛城本地的球迷也清楚,有难处可以说出来,又没有什么见不得人的。因为是中立的球迷,又是一个生意人,我就抛开足球,从中能的经营方面为阁下剖析一下冲超的利弊吧:

  冲超的弊端明摆着:中能是民企,资金链紧张,冲超本身就需要一大笔投入,而冲超后站稳脚跟又需要更多的追加投入,尤其是如今中超都已经大手笔引进外籍球星和名帅的情况下(包括永昌这样的小俱乐部也请了古德约翰森这样的大牌外援),中能要维持俱乐部和集团之间的平衡开支有很大的难处。另外,如今的市里似乎对中能的支持大不如前,中能要政策似乎也不如以前那么实惠了。冲上去如果没有支持,再玩个“中超一年游”,估计对球迷的打击也不小。

  但是,在我私下看来,冲超还有对整个中能集团的三个利好处,这也就足够了:

  第一,冲超后可以理直气壮的向市里要政策:中能作为民企,一直维护岛城“足球城”的形象在,有资格向高层要政策、资金方面的支持。到那时候,估计还会有很多球迷出来帮腔的——甚至包括某些在吧里对你不满的球迷。

  第二,冲超后球员的身价升值了,转会的话可以卖个好价钱:众所周知,近几年中能光送走了两名主力(郑龙和邹正)转会恒大,就得了两大笔高额转会费。虽然与恒大也有过一场官司,但我清楚,乔总还是最愿意和许家印老板做生意的,因为他付钱爽快,能解中能所需。但是我想,如果中能继续在中甲里混下去,刘永灼来谈判买队员的时候,即使中能的合同再完美无缺,恒大也要坐地还钱的。理由就一个:中甲的队员属于“半成品”,没经历过中超磨练,到恒大还需要打磨。其他如上港、申花、国安等如有所需,也一定会异口同声的说出同样的话。只有冲超后,本队球员本身就是中超“成品”,你就得高价买,否则我的合同在这儿,你挖不走的。这对中能集团的资金筹集上不能不说是条捷径(我写这段内容,估计吧里少不了有球迷要喷我,因为算在教你学坏)。

  第三,提升中能的品牌形象。没投资足球前,估计除了本地人和本行业业内人外,没多少人知道中能电缆,而现在至少全国关注中能队的都知道了。但是如果中能长年守在中甲,那么还是被别人当成“后娘养的”,因为中甲的名是次级别联赛,受到关注度远远不及中超(连四大互联网的体育版块都歧视中甲,新闻更新不及时还外带大量错字、病句)。而一旦冲超后,中能就可以和上港、绿地、鲁能、泰达等国企,恒大、富力、人和、绿城、力帆等民企大鳄们齐名。君不见像权健这样的企业还在想方设法,挤破头往中超里钻。目的?就是为了洗白企业的名声,扩大权健的知名度啊。何况中能本身还是个做实业的公司,为了圈钱也更该冲超啊。

  关于冲超的利弊,我作为一个局外人,也只能讲这么多。分析我写在这里,公若有兴到贴吧看一眼并觉得我的分析有参考价值,那么我很荣幸。如果觉得通篇废话不值一提,也请不要见气。最后,还是祝中能集团的生意越做越大,财源广进。中能队早日冲超成功。

  此致,

敬礼!

                                   知名不具

                                   2015年8月29日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017