注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

喜欢去的食肆之陶永祥篇  

2015-10-24 12:14:09|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和史义兴一样,陶永祥也是合肥一家老字号炒货制作商。和史义兴又不一样,陶永祥有很多分号,所以我无法做出完整的统计。

  陶永祥号称1912年就有了,但是在目前我找不到相关更多的资料,看来他们对宣传方面还不够重视,以至于我没办法把他们的历史写进本文。从网上淘到的资料看,他们的炒货大王称号还是合肥市政府授予的。从民众的口碑以及我的回忆来看,陶永祥的确配得上这个称号。

  陶永祥的花生米是合肥一绝,而且这就是他们的看家产品,不论是奶油花生米还是椒盐花生米。其他的诸如生姜糖、黑芝麻糖,都是很棒的,花生糖也很好,和史义兴难分伯仲。

  今年城隍庙改造,陶永祥的总店也同样吃到了冲击,不过目前在合肥四中前面的城隍庙商户临时安置点里,还有他们的一个摊位,去安庆路还是可以买到的。而由于他们的店很多,所以就不一一介绍了,提几家我进去或者路过的吧。

  推荐食品:炒花生米(椒盐或者奶油)、生姜糖、花生糖、黑芝麻糖。

  陶永祥炒货店总店地址: 合肥庐阳区城隍庙庙前街56号(在改造中,目前在安庆路与蒙城路交口合肥四中城隍庙商户临时安置点经营)

  陶永祥炒货店前进巷店地址:合肥包河区宣城路前进巷东侧(宁国路前进巷东侧50米)

  陶永祥炒货店罍街店地址:合肥包河区罍街(辣尚仙隔壁)

  陶永祥炒货店中菜市店地址:合肥庐阳区原中菜市路(近银泰商厦)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017