注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

造谣该死  

2016-04-20 20:16:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知,中国影视界古装戏里有几个很经典的艺术形象:六小龄童的孙悟空、左大玢的观音菩萨、唐国强的诸葛亮和雍正帝、陆树铭的关羽、欧阳奋强的贾宝玉、陈晓旭的林黛玉还有游本昌的济公长老。这些艺术形象深受观众喜爱,也因为如此,爱屋及乌,观众也喜欢上这些演员。同时,网络的造谣者也盯上了他们,这其中,六小龄童章金莱先生都“死”过几回了。其他的演员也有这样那样的谣言。

  而最近,游本昌先生也被造谣者盯上,编出了一篇《“济公”游本昌80岁住进养老院》,搞得老人家没办法,80多岁还得出来辟谣。很不幸,编造此谣言的首发网站,正是网易!这也说明,网易在网络监管和信息真实性审查方面,简直就是聋子的耳朵——摆设。

  面对骗子用谣言来糟蹋一位耄耋之年的老人,平常对一点所谓“风吹草动”都“草木皆兵”的互联网管理审核人员,这个时候却不知道去哪儿打酱油了。你让我怎么说呢,只能咬牙切齿的大骂一声:造谣该死!关于谣言的问题,我在网易虽然谈的不多,但也不是第一次涉及了:我曾经戳穿“人口专家”易富贤的画皮,粉碎谢作诗的谣言,对于“吃盐防核辐射”更是不屑一顾的抨击。但人微言轻啊,自己受到那些杂碎的言语攻击和人身威胁也就罢了,造谣者仍然可以快乐的继续去造更大的谣言直至……

  我更是在网易微博关闭时说过:你如果把公知、垃圾引入LOFTER,估计也玩不转的。必须将它们清除干净,才能保住网易这份来之不易的家当。不论是个人还是企业,总不能自己酿苦酒给自己喝。问题是丁磊的团队似乎专门喜欢酿苦酒自己喝,这次也不例外。当然被揭穿后才立即写了《游本昌:进养老院是假新闻 只是为角色体验生活》来撇清自己,但仍然令包括我在内的很多读者愤怒不已。所以我干脆把游本昌先生辟谣的视频也发在这里,让大家都看看是怎么回事。

  最后,我想对谣言的始作俑者以及积极传谣唯恐不乱的“人”们说一句:用假话糟蹋一位德高望重的耄耋老人,丧良心啊!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017