注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

喜欢去的食肆之随便餐厅篇  

2016-08-16 21:16:19|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人问我,你喜欢去的这些食肆中,除了祥御坊(祥子烧烤新改的名字)等属于街头小吃摊外,有没有名气不算太大但味道也还不错的?我可以很认真的回答:当然有,今天写的就是一家这样的馆子。

  有时候,比如某人问朋友:“今天我请客,你想吃什么?”某些不愿意让东道主多花钱的朋友往往答曰:“随便。”这话在别的城市回答也许就是简单对付,但在合肥,则有可能引申出别的意思来:去随便餐厅吃一餐。

  随便餐厅在合肥名气不及我之前提到的那几家大。为何如此?是因为当微博、智能手机、微信出来的时候,该店赶上从红星路商之都旁边迁址到瑶海区银屏花园那里了,离开了原商之都商圈,相对而言知道的人就少了许多。还有的食客以为他们已经消失了。即使有的老食客知道他们的新地址,但距离远了,也就喜新厌旧了——就像我,之心城的银桂坊虽然关门了,但是由于换上的是我更喜欢的南京大牌档,我肯定去继续光顾新店,也不管银桂坊还有没有其他店了一样。

  不过虽然名气不大,但他们绝不是随便了事的无良餐馆,还是有几个拿手菜的。而且这家店,承载着我和一些老同学、老朋友们历史,我们当时经常在这里聚会。郭宾、柏家林和李春都在这里举办过生日宴会。搬迁新地址后,正好我的公司也搬迁到新亚汽车站嘉华中心楼上,距离颇近,那时候我时不时中午到那里吃一顿。我们“四条汉子”也在这里聚会过,这里面都是美好的回忆。

  他们的拿手菜有双菇面筋煲。所谓双菇很简单:鲜凤尾菇和水发干香菇,加入小白菜、肉丝、基围虾和油面筋,放入煲中烧制成汤。听起来听容易的,但是能做好此煲的,合肥仅此一家。同庆楼也烧不出来。其他菜肴,虽然不及此煲名气大,但也还算可口。

  可惜上个月和表弟去吃午餐的时候,点了双菇面筋煲,却发现已经没有凤尾菇了,味道也较之四年前大差。不知道是由于修路导致该餐厅的厨师跳槽,还是我们像《芋老人传》里的宰相一样变了口味,反正很难有当初的风采了。

  推荐菜肴:双菇面筋煲、京酱肉丝。

  随便餐厅地址:合肥市瑶海区凤阳路银屏花园小区大门附近(原中州家具城对面)。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017