注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

高洪波,心机婊!  

2016-10-13 21:32:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高洪波,中国男足昔日国脚,刚刚卸任的中国男足主教练。心机婊,是2014年中国的网络新词,绿茶婊的升级版,意为在与他交往过程中玩弄你于股掌,可是外表却很清纯很无辜,仿佛若无其事,与自己无关。心机很深的人——原指女人,如今男女通指。

  一个刚刚卸任国足主教练的男人被我将他和“心机婊”连在一起,那么这个人一定人品有问题。其实关于高洪波,我之前发表过三到四篇涉及过他的博文,但都没有今天这篇充满了对他的厌恶!原因倒不是他带队一平三负的12强赛成绩,因为这次进亚洲区12强,本身就是捡来的皮夹子。所谓一场一个阵容也不令我觉得可厌,因为国足目前就是拿不出一个合格的主力阵容在,更何况高洪波本身也是眼高手低在。令我厌恶的就是他在客场输给乌兹别克斯坦后新闻发布会上提出辞职时的那番言论:“昨天晚上和中国足协领导有过很深入交流,协会领导也认为目前中国男足存在的问题,应该由你主教练来承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在就提出离开。”这句话要是在合肥输给泰国U23队1:5后的卡马乔来说,我虽然认为他不要脸,但却也认可,因为足协后来导演了一场1:5输给泰国U23,做掉了卡马乔。即使换了佩兰都没资格说这个话,更不要说是高洪波了。高洪波的脸皮实在太厚了,而他玩心眼的水平也实在太高,太无耻了!

  我早在高洪波二次要求当国足主教练时就说过,我当时就在新浪的新闻里对他这个举止评价为“汕君卖直”,就是把自己的主子(他是足协执委,足协主席还真是他的主子)扎成靶子给别人批判,自己落个好名声。按照时下的网络语言就是“心机婊”。我对他当时还有一句评价:可惜这么好的脑子,不用在钻研执教方法上,却用来玩心眼。事实也的确如此,带队都带出这么烂的成绩了,被开掉是正常的还装得这么无辜,真不要脸!你以为你也叫何塞·安东尼·卡马乔吗?即使卡马乔被阴成这样,人家也只是和足协打官司要违约金,还没满世界宣布中国足协故意让队员踢假球整他呢。高洪波你说这番话又是啥意思呢?你不说我来替你说清楚,扒掉你的“皮”。你这番话无非三层意思,好一点是自己认识到应该为前三场不胜和输给乌兹别克这场球负主要责任,退位让贤。但从高洪波一贯的作风来看,这种可能为负数。再次一点就是领导暗示高洪波,这场不胜就得被拿下,滚回足协执委的位置上去,甚至连这个位子都没得坐。以高某人的人品,这话的真假还值得怀疑。如果足协领导真暗示了,你把他这话说出来也就是公开翻脸,让人家把矛头都指向足协——反正足协够烂的,不怕被错喷一两次。最下流的就是公开对足协和球迷耍态度:你们要我下课,可以;老子故意换掉7个首发,做掉你国足最后的希望。或者是你足协故意授意球员像做掉卡马乔一样做掉我的!如果是这一层就太下流了!下流在什么地方?不敢挑明说。不敢明说的,估计就是有鬼。

  国内有这么一批不要脸的球迷和妓者,总是把十五年前国足那次出线归功于“抽到好签”,归功于韩、日都当东道主——他妈的,俩东道就占据了亚洲俩名额,当时十强赛也只剩下两个半名额,最后那半个是跟欧洲最后一名争,实际上就是两个!两赢阿联酋和阿曼,一胜一平卡塔尔,一胜一负乌兹别克斯坦(输的那一场是国足首发和替补登场的基本上都是替补,守门员还换了),提前两轮进军世界杯32强,这他妈的都是“抽好签”能做到的吗?以那一届国足的能力,伊朗、沙特分到这一组也拿不到小组第一。而同样是这批不要脸的球迷和妓者,却把国足能进本届世界杯亚洲区第三阶段的功劳归功于高洪波,完全忽视了在西安对阵卡塔尔的比赛提前出线的人家也是尽遣替补上阵给你赢的事实。更是把真正国足出线的推手——菲律宾队和朝鲜队的功劳忘记到一边去了:如果朝鲜正常发挥,没有阴差阳错的输给菲律宾,即使是个平局也就把国足判了死刑,而不是现在的“死缓”。比起米卢的国足出线是靠拼来的,佩兰——高洪波的国足进军12强赛纯粹是运气之中的运气,中了头奖!还不要脸的“高指导的功劳”,还有个脑残在我这里表示“我只信服高指导”,结果呢?四场比赛打回原形,不要太丢人!

  我还说过,如今本土教练能力中的第一人,仍然是已经在西班牙洛尔卡俱乐部当主席的徐根宝指导。至于他这位大弟子高洪波,到他老人家还差着几条街的距离在。高洪波和他的师弟朱炯一个毛病:务虚不务实。从他的战术和临场指挥就能看出来,本来国足的踢法其实很简单:442阵型,以这个阵型的需要来选拔胜任的球员,然后具体战术演练好,完全可以带出一支成型的队伍。但高洪波却是瞎折腾:要学这个学那个,一会儿4231,一会儿4312,一会儿352,又一会儿532,结果呢?佩兰时的国足虽然成绩也是如过山车一般,但人家至少亚洲杯决赛阶段三战全胜小组第一出线,对东道主澳大利亚也只不过丢了两个球。而40强赛客场对卡塔尔也不过输掉一个球(高洪波亚洲杯还输给人家两个,最后因提前用完换人名额被迫10打11)。高洪波的国足在两场原本以为是走过场的胜利后,到了12强赛,一上来就被韩国打成筛子,进了三个球,只不过之后韩国人把垃圾时间留给了你,才让你扳回两个球玩玩。结果,被某些不要脸的媒体和喷子吹成了“虽败犹荣”。国足哪次踢韩国光荣过?大概也就高洪波自己拿来吹的东亚四强赛那场“3:0”吧,但明眼人一眼就看出来,那场球人家没上主力外带轻视你中国队在,否则你就算赢,也不可能赢三个球。踢伊朗,且不说西亚狼尽力了没有,但从国足来看,一场平局只是遮羞布而已,和戚务生的那次开局几乎一样。但问题是人家戚务生至少在第三场主场1:0力克强敌沙特队(1997年十强赛沙特虽然最后小组第一出线,但在国足身上他们丢了4分),高洪波在西安这场比赛也是一个进球,却是0:1输给了叙利亚队,别跟我说是换赛场折腾的,人家叙利亚人国家都乱了,来中国还要倒时差呢!而国脚们联赛加上亚冠是经常远征,对于环境的适应不应该这么差。戚务生第四场是在客场2:1赢了科威特队,而高洪波却直接输给了乌兹别克斯坦,连一个进球都没取得。这种成绩还有好意思腆着脸表示是领导找他谈话让他下课,他是无辜的,让喷子、水军继续去喷给国家带来荣誉的蔡振华。套用唐国强版的诸葛亮骂死王朗的那句台词来说就是:我从未见过如此厚颜无耻之人!

  本来这次国足进军12强赛,除了个别脑子有问题的外,正常的球迷是不抱指望的,不会乱喷。高洪波带队成绩不佳如果没信心完全可以一走了之,球迷谁也不会拦他。如果他不发表上述言论,我也不会写下这篇檄文来剥他的画皮。

  高洪波混成这副德性,估计以后中超乃至中甲联赛都不一定有他的存身地。心机婊和别人玩心机,转到最后彻底倒霉的肯定是他自己!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017