注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

平安夜话平安  

2017-12-24 13:23:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人,平平安安的一辈子其实就是最精彩的一辈子。不信你可以问问那些成功人士:很多玩“刺激”玩到收不了手的人,最盼望的就是平安。虽然他们的某些话是一种欲盖弥彰的嘚瑟,但骨子里,他们的确睡不安稳——倒不是怕有人杀他们或者绑架他们,而是因为已经树大招风,只能前进,不能后退,也不指望平安后退了。

  巨贾如此,官吏亦然。就算没有“打虎”行动,那些贪官污吏也是夜不能寐,电视连续剧《李卫当官》第二部里闵靖元临死前说的那一段话,可谓是贪官们最经典的自白了。反倒是那些看似平庸的老百姓,活得还平平安安,虽然也有衣食住行之忧,但却能平平安安的走完自己的一生,这就很难得了。

  我们普通百姓活在治世,至少是国内环境是和平的,可能对平安的感觉还没那么深刻;但是像那些被战争、疾病、灾害困扰的国家、地区的百姓们,可是深切期盼平安的。

  至于我个人,这一年下来还算平安,虽然工作中有些小的波折,但都“车到山前必有路”,解决了。对我来说,和前面的写的一样:虽然也有衣食住行之忧,但却能平平安安快快乐乐的活着,很舒心了。

  写下这几句话,就当是平安夜和圣诞节的祝愿吧:愿自己和每一位亲朋好友们平平安安的度过2017年,迎来2018年。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018