注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭健先生的博客

柴米油盐酱醋茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个喜欢吃喝玩乐的人,喜欢读点杂书,上网写点东西的人。一个被称为“古代人”的郭健。

网易考拉推荐

希腊队的表现像是在梦游——快评韩国对希腊之战  

2010-06-12 21:40:04|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先,要恭贺韩国队取得了本届世界杯比赛的第一场胜利(地地道道的第一场胜利,昨晚两场都是平局)。其次,还要啰嗦一句:小组还有两场球,对手很强要当心。

  韩国自打上届世界杯后,又开始进步了:他们在亚洲虽然不是亚洲杯冠军,但是综合实力亚洲第一没的说的。《体坛周报》评论员周文渊先生撰文表示看好韩国队,看来这次他的预测对了。

  反观这场球,希腊队的表现简直是在梦游。这哪里像有着两支欧冠常客(帕纳辛纳科斯和奥林匹亚科斯)、六年前刚刚夺得德劳内杯、预选赛一路劈荆斩棘杀入南非的国家队?停球停不稳(朴智星打进的那球起因就是因为希腊队员停球失误),头球找不到落点,几乎没有中场,传球更是一塌糊涂,倒像是第一次参加世界杯的业余队(希腊参加世界杯决赛阶段也就是第二回,但是由于他们在欧洲多次参加残酷的预选赛,应该起点很高的)。

  雷哈格尔的“神奇”似乎被消磨掉了。两名主力中后卫因伤缺席,导致他们的后防线形同虚设,如果不是韩国队朴永周等人把握机会的能力差点,可能被打进的还不止两个球。开赛时注意力不集中也是一个毛病,都是那个时候被韩国人抓住机会进球的。

  高兴之余还是要给韩国队浇一盆冷水:取胜是好事,但是毕竟还有阿根廷和尼日利亚两个对手在。韩国队今天在下半场最后阶段好像体力有点跟不上了。加上今天很多业余的“高射炮”,如果对手是阿根廷和尼日利亚这两只“雄鹰”,估计够呛。

  比较起昨晚的揭幕战,这场球的好看程度就大差了。好了,就评到这里,接下来要去看马拉多纳执教的比赛了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017